国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 天津 > 政策法规 >正文
 
 
 

天 津 市 商 务 委 员 会 文 件

 

 

 

 

 

津商市场【2008】45号

 

 

关于加强奥运期间空气污染控制

和成品油市场供应工作的通知

 

各区县成品油市场主管部门,中石化天津石油分公司、中石油天津销售分公司、壳牌石油天津公司、中化道达尔天津公司,各石油成品油经营企业:

根据市政府的总体部署,为实现奥运期间我市空气质量达标,同时全面做好奥运成品油市场供应保障工作,现将有关事项通知如下:

一、严格控制加油站挥发性有机物污染

根据市政府《批转市环保局拟定的天津市迎奥运环境空气质量保障工作实施方案的通知》(津政发[2008]41号)精神,725日至920日,对奥运重点区域内(外环线以内、滨海新区和毗邻北京地区的武清区、宝坻区、蓟县、北辰区及其他区县建成区等区域)的加油站和储油库,凡未完成油气回收治理任务的,一律停止营业、使用。

    二、奥运期间极端不利气象条件下的应急措施

根据市政府《关于印发天津市奥运会期间极端不利气象条件下空气污染控制应急措施的通知》精神,在奥运期间极端不利气象条件下,将对运动赛场周边3公里范围内和北辰区、武清区、宝坻区、蓟县的部分加油站(共69个,见附件),实施每日1000-1800时段停止加油作业。

三、职责分工

(一)市商务委负责牵头组织和推动全市加油站储油库停运措施的实施,以及成品油市场监管工作。

(二)各区县成品油市场主管部门负责牵头落实本区域内未完成油气回收治理任务的加油站和储油库的关停,负责本区域成品油市场监管工作。

(三)中石化、中石油、壳牌、中化道达尔天津公司(简称重点企业)负责组织本单位所属加油站、储油库停运措施的落实和成品油市场供应保障工作。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各部门、各单位要建立组织机构,确定具体负责人员,明确责任,层层负责,层层落实。要强化监督检查,对未完成目标任务的,将追究相关人员责任。

(二)严格落实加油站按期关停各区县成品油主管部门要全面掌握本区域加油站和储油库油气回收改造情况,制定具体工作方案,会同区县环保部门落实相关加油站的关停,并加强督查,对违法经营的企业由环保部门依法予以处罚。723日前,各区县主管部门应将本区域完成油气回收治理的加油站名单(站名、地址)报市商务委市场处(电话:23035316;传真:23035504;电子邮箱:scc74@163.com)。

(三)建立健全成品油市场监测预警系统。各区县成品油主管部门要加强市场巡查,及时掌握成品油供应动态变化情况。各重点企业要按要求及时、准确地向市商务委和相关部门报送有关数据资料。各区县主管部门和重点企业对市场出现的异常情况,要在1小时内报告市商务委。

(四)加强成品油市场供应。各重点企业统筹安排各区县加油站点的销售计划,优先保证重点行业足额供应;要加强组织衔接,合理安排油品资源及时调运。在原有承担重点行业定点加油站不能营业的情况下,要确定新的站点承担其任务。要充分利用网站、服务热线等手段,及时向社会公示营业加油站名单,方便用户加油,确保成品油市场供应稳定。

 

 

                         00八年七月八日

 

 

 

 

 

 

抄送:建平副市长、学峰副市长,商务部、市环保局、市石油成品油行业协会

 

 

停业站明细.xls

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱