国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 天津 > 行业新闻 >正文
 
 
 

12月2日亚洲原油现货市场分析

                                      来源:中国石油新闻中心

中国石油网消息:亚洲基准迪拜价格尾随西方原油期货暴跌。2月交货的迪拜原油现货收市时每桶44.69美元,比前一交易下跌5.63美元。3/2月迪拜原油差价每桶1.53美元;2月布伦特/迪拜期现掉换价每桶差价2.45美元,2月布伦特/迪拜期现掉换价每桶差价3.05元。2月塔皮斯/布伦特原油每桶差价3.4美元。 

    周二迪拜商品交易所阿曼原油期货亚洲时间收盘尾随西方原油期货继续下跌。周二阿曼原油2月期货结算价每桶42.81美元,比周一下跌4.80美元,交易区间每桶42.68-42.99美元。3月期货结算价每桶44.53美元。2WTI/阿曼原油期货差价每桶6.36美元;2月布伦特/阿曼原油期差价每桶5.63美元。

    亚洲地区原油需求疲软,印度尼西亚大幅度下调了原油官方销售价,用作亚洲许多地区中质和重质低硫原油基准价的米纳斯原油11月份追溯性官方销售价每桶55.94美元,比20089月份官价下调20.48美元。两个月来印尼官方销售价下调了一半。同时马来西亚将塔皮斯原油调节因子下调到4年来最低。

    市场在等待沙特阿拉伯和卡塔尔等中东原油出口国公布官方销售价。下周是伊斯兰宗教节日,沙特阿拉伯可能将在本周公布官方销售价。市场也在等待科威特国有石油公司原油1月份供应量,据说该公司可能削减3%的供应量。(张裕)

 

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱