国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 天津 > 工作动态 >正文
 
 
 

   编者按:日前,天津市委常委、常务副市长杨栋梁对天津市商务委员会商务简报第44、45期批示:感谢中石化天津石油公司对天津大力支持。感谢中石油、中石化天津公司对天津成品油市场的稳定供应。副市长任学锋对简报第44期批示:中石化天津石油分公司全力保障重点 行业足额用油的举措值得肯定,感谢对天津经济和社会发展做的贡献。市领导的批示极大地鼓舞了中石油、中石化天津公司,面对当前国际油价高位震荡、国内成品油资源供需失衡、迎奥运加紧实施加油站油气回收和阻隔防爆安全治理等各种不利形势,两大公司表示将再接再厉,全力以赴,确保天津成品油市场供应稳定,为天津经济发展提供坚强保障。

 

中石化天津石油分公司高度重视

做好近期我市成品油市场供应安排

 

    接到市领导的批示后,中石化天津石油分公司立即上报集团总部并组织在全公司系统传达,从公司各部门到加油站备受鼓舞。4月份共投放资源21万吨,保证了成品油供应稳定,5月份集团总部又追加安排天津公司进口柴油4万吨,全月资源计划达到21.5万吨(柴油15.3万吨)。

    4月份是天津市成品油消费旺季,国际原油期货价格一度接近120美元/桶,国内成品油价格倒挂进一步加重,周边地区仍在限量,地方炼厂停产、减产普遍,而区内641炼厂检修投放资源有限,市场供应压力极大。

    中石化天津石油分公司认真履行社会责任,发挥主渠道作用,面对统筹成本居高不下和需求异常放大的严峻形势,采取多种措施:一是克服困难,以高于零售价700元/吨的价格外采柴油1.1万吨,并加快组织接运将4万吨高价进口柴油及时投放市场。二是均衡供应,加大柴油投放量,4月共投放柴油15.3万吨,其中零售8.8万吨,同比增长10%,日常安排好公交、渔业、港区仓储、物流、机械、船舶等直销客户柴油供应。三是加大调度安排,优化配送,要求周转过快的加油站适当控制单车加油量,以防社会突击加油和囤油,确保后续车辆正常加油,做到持续供应。四是加强重点地区、重点路段加油站监控,保障外环线、中心城区、滨海新区、省国道等重点加油站站供应平稳。

    近期, 中石化天津石油分公司通过高价外采、总部追加配置计划和高价进口资源等方式,千方百计弥补天津市成品油资源缺口。 5月份资源计划达到21.5万吨(柴油15.3万吨), 其中集团总部追加安排天津公司进口柴油4万吨以支持天津市场。天津公司将密切关注市场情况变化,及时向总部和天津市商务委反映有关情况,一如既往地发挥好成品油供应主渠道作用,做好天津市成品油供应工作。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱